22 июня — День памяти и скорби. Вечная память героям!

22 июня, в День памяти и скорби, в Славгороде на мемориале Славы состоялся траурный митинг. 77 лет назад началась Великая Отечественная война,  унёсшая жизни миллионов людей. Мы помним и чтим подвиг наших дедов и прадедов, отдавших всё ради великой Победы, ценою невероятных усилий отстоявших Родину.

Памятная дата Дня памяти и скорби установлена Указом Президента России от 8 июня 1996 года как дань памяти жертвам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а также жертвам всех войн за свободу и независимость России.
В митинге приняли участие епископ Славгородский и Каменский Всеволод, представители духовенства, чиновники, ветераны войны и труженики тыла, воины-афганцы, школьники и ребята из военно-патриотического клуба «Покровская застава» молодёжного объединения епархии.

За два дня до этого в Свято-Никольском кафедральном храме состоялось отпевание воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны и считавшихся пропавшими без вести в 1943 году — Ивана Кобылянского и Тихона Проскурина. После митинга на городском кладбище прошло погребение останков И. Кобылянского. Вечная память героям!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *