«В «Маленькой стране» всем рады!

Православный палаточный лагерь «Маленькая страна», который традиционно организует отдел по работе с молодёжью Славгородской и Каменской епархии по благословению епископа Всеволода, в этом году встречал ребят уже в девятый раз.
В лагерь, разбитый в красивом месте – живописном Ключевском бору, приехали на две недели 18 ребят в возрасте от 7 до 14 лет из разных районов Алтайского края. Условия проживания комфортные: благоустроенная территория, удобные вместительные палатки, навес-трапезная. У ребят полноценное 5-разовое питание: как положено, с молочной кашей по утрам и мясными-рыбными блюдами на обед и ужин. Очень вкусно готовит повар Л. Кофанова, а помогает ей Н. Васюкова.
Как рассказала матушка Наталья Колтыгина, в этом году лагерь был профильным – с туристическим уклоном:
— Ребята под руководством вожатых Ильи и Анны Колтыгиных, Дениса Юдинцева, Кирилла Эрмиша, Дениса Недзельского и Александры Гордок изучали теоретическую и практическую часть: учились ставить палатки, разжигать различные виды костров, знакомились с правилами поведения в лесу. А вместо привычного всем спортивного ориентирования прошло интеллектуальное, и ребятам пришлось поломать голову, чтобы разгадать хитрые загадки и найти подсказки.
25 июля лагерь посетил епископ Славгородский и Каменский Всеволод. Он пообщался с ребятами в неформальной обстановке, ответил на их вопросы, поделился житейским опытом. В завершении своего архипастырского визита епископ Всеволод поблагодарил руководство лагеря в лице иерея о. Владимира Колтыгина за активную работу в сфере духовного воспитания молодёжи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *