Мы — юнармейцы

Настоятель Абалацкой церкви отец Владимир Колтыгин по приглашению администрации школы пос. Октябрьский Кулундинского района принял участие в торжественной церемонии посвящения школьников в ряды «Юнармии» — Всероссийского военно-патриотического общественного движения, созданного по инициативе Минобороны России и поддержанного Президентом РФ В. Путиным.
Цель движения — возрождение старых добрых традиций детских и молодёжных организаций, чтобы молодёжь выросла доброжелательной и отзывчивой, бережно относящейся к истории и традициям России, готовой строить светлое будущее для себя и своей страны.
В солнечный майский день накануне 9 Мая отряд ребят 3 и 4 классов из октябрьской, троицкой, орловской школ и их руководитель О. Сазыкина давали клятву юнармейца. Отец Владимир благословил ребят на добрые дела и окропил святой водой.
Затем школьники стройной колонной направились к памятнику воинам, павшим в боях Великой Отечественной войны. Здесь прошла международная мемориальная акция «Свеча памяти», участники которой накануне 9 Мая и других памятных исторических дат зажигают свечи в честь 27-ми миллионов погибших в Великой Отечественной войне и всех павших в боях за Родину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *