Христос воскресе!

В этом году в храмах Алтайского края постановлением главного государственного санитарного врача было ограничено посещение прихожанами пасхальных служб в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Людям было рекомендовано оставаться дома и смотреть трансляцию пасхальной службы онлайн, отмечать праздник исключительно в семейном кругу. Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий призвал верующих с пониманием отнестись к ограничениям и усилить домашнюю молитву.

Большинство прислушались. В Абалацком храме пасхальные богослужения проходили при небольшом количестве прихожан, которые молились на улице. Все старались соблюдать рекомендуемую дистанцию и пользовались средствами защиты: масками, перчатками. Была организована аудиотрансляция из храма, где проходила служба с участием священнослужителя и певчих.

В субботу и воскресенье, 18 и 19 апреля, отец Владимир освящал куличи и яйца во дворе храма, по мере того, как приходили люди. Благодаря этому массового скопления прихожан не наблюдалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *