Внимание: переезд!

В нашей стране и других странах для привлечения внимания общественности и повышения безопасности поведения на переездах ежегодно проводится день, который так и называется — день привлечения внимания к железнодорожным переездам.
25 февраля на переезде 363 километр пикет 6 перегона Кулунда-Табуны состоялась районная акция, организаторами которой стала Кулундинская дистанция инфраструктуры ОАО РЖД.
— За последние три года на этом переезде произошло три ДТП, причём два из них — за последние два месяца, — говорит главный инженер Павел Костюков, — поэтому акцию проводим именно здесь, чтобы напомнить: железнодорожный переезд – наиболее сложный и опасный участок дороги, требующий внимания и строгого соблюдения правил дорожного движения.
Сотрудники ГИБДД проезжающим мимо водителям раздали памятки с правилами проезда железнодорожного переезда.
Настоятель Абалацкой церкви иерей Владимир Колтыгин совершил чин малого водоосвящения – чтобы Господь благословил водителей и пешеходов, помог им благополучно добраться до места назначения. Он вручил участникам акции небольшие иконы и отметил, что правилам дорожного движения нужно следовать неукоснительно, и вежливо относиться друг к другу на дороге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *