Вот и снова Рождество — сил небесных торжество!

Праздник светлого Христова Рождества встретили прихожане и воспитанники Абалацкой воскресной школы. По традиции, ребята вместе со своим руководителем Натальей Колтыгиной подготовили замечательное театрализованное представление и пригласили всех желающих на праздник.
Была здесь и нарядная ёлка, сияющая огнями; и лесные звери, которым тоже очень хотелось встретить Рождество; и много песен, танцев, игр. Были и сладкие подарки, которые Дед Мороз и Снегурочка щедро дарили детям и взрослым! Никто не хотел отсиживаться в стороне и вставал в весёлый хоровод.
— Вот уже который год ребята радуют нас своим выступлением, — говорит прихожанка храма Анна Пилюгина, — готовят интересный сценарий, костюмы, всё продумывают до мелочей. Праздник полон такой радости, что сердце поёт!
Конечно, подготовка требует времени и усердия. Трудится весь коллектив воскресной школы, а особенно – подростки из молодёжного объединения «Православный источник», которым помогают выпускники школы. Сегодня они студенты, курсанты, у каждого своя взрослая жизнь, но накануне Рождества те из них, кто приезжает домой в родное село, обязательно приходят в воскресную школу.
Ещё одной доброй традицией является сотрудничество с образцовым самодеятельным коллективом Алтайского края «Верея». И в этот раз после праздничной Литургии его воспитанники исполнили для прихожан рождественские колядки.
А в завершении праздника все воспитанники воскресной школы получили сладкие подарки. Уже на протяжении многих лет финансовую помощь для их приобретения оказывают индивидуальные предприниматели Юрий и Елена Фроловы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *