14 марта – день православной книги

«Книга – великий дар человеку от Бога. Она служит не только для передачи исторической информации, но служит дверью в будущее: от того, какими будут книги, зависит и то, какими будут идеалы у молодежи, а значит – зависит наше будущее».
Митрополит Калужский и Боровский Климент.

Ребята из молодёжного объединения «Живоносный источник» Абалацкой воскресной школы по благословению отца Владимира Колтыгина традиционно подготовили к этому дню праздничную познавательную программу «Душа начинается с книги». 15 марта после окончания Божественной Литургии прихожане собрались в воскресной школе, чтобы посмотреть театрализованное представление и небольшой концерт.

— Цель Дня православной книги — не только вспомнить о событии издания первой книги, но и обратить внимание на значение книги для каждого из нас, вспомнить свою первую любимую книгу, которая когда-то распахнула перед нами новый мир знаний. Что такое книга? Для каждого из нас она учительница жизни, — с такими словами обратилась к зрителям ведущая мероприятия Тамара Львова.

Ребята подготовили интересную театральную постановку, прочитали добрые стихотворения, спели несколько христианских песен. Рассказали о самых главных православных книгах – Библии, Евангелии, Псалтыри, житиях святых и молитвослове.

17 марта с этой же программой они выступили в технической библиотеке ст. Кулунда, где внимательными зрителями выступили обучающиеся кулундинского подразделения Западно-Сибирского учебного центра профессиональных квалификаций. После окончания мероприятия коллективу молодёжного объединения «Живоносный источник» Александр Герасимчук, начальник кулундинского подразделения Западно-Сибирского учебного центра профессиональных квалификаций, вручил благодарность за плодотворное сотрудничество.

В зале была оформлена выставка православных книг «Духовный свет».

Добавим, что организаторами мероприятия стали коллектив воскресной школы с руководителем Натальей Колтыгиной и ведущие библиотекари технической библиотеки на ст. Кулунда Инна Белошенко и Тамара Львова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *