Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» состоялась в Абалацкой воскресной школе

В этом году наша страна отмечает 800-летие Александра Невского, имя которого стало одним из символов не только нашей страны, но и всей нашей русской цивилизации. Великий государственный деятель, воин, дипломат, святой подвижник, отдавший жизнь за Родину. В городах и районах Алтайского края проходит много мероприятий, посвящённых нашему знаменитому предку.

18 февраля в Абалацкой воскресной школе с. Кулунда по благословению епископа Славгородского и Каменского Всеволода впервые состоялась интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», посвящённая 800-летию св. благоверного князя Александра Невского. В качестве знатоков выступили молодёжные команды Благовещенского и Славгородского благочиний: из с. Кулунда, Михайловское, п. Степное озеро, п. Малиновое озеро, Благовещенка, городов Яровое и Славгород.
Участие в этом тематическом мероприятии принял епископ Славгородский и Каменский Всеволод, представители духовенства, местных общественных организаций, учреждений культуры.
За звание самой интеллектуальной команды вступили в борьбу три сборные команды: г. Ярового и п. Степное озеро (капитан Елизавета Якунина), Благовещенки, Славгорода и Малинового озера (капитан Арсений Киселёв), Кулунды и Михайловского (капитан Дионисий Недзельский). В состав жюри были включены о. Антоний, настоятель Александро-Невской церкви г. Славгорода, Тамара Львова, библиотекарь технической библиотеки на станции Кулунда, председатель жюри – епископ Всеволод.
Ребята готовились, прочитали много дополнительной литературы. И поэтому на вопросы о юности, жизненном пути и прославлении Александра Невского отвечали со знанием дела, даже на самые сложные. Конечно, как в любой соревновательной игре, кто-то отвечал увереннее, быстрее, обеспечивая таким образом победу своей команде.
В результате упорной борьбы победителем стала команда Кулунды и Михайловского, второе место у сборной команды Благовещенки, Славгорода и Малинового озера, третье – у г. Ярового и п. Степное озеро.
В поздравительном слове владыка отметил, что ребята подошли к подготовке вдумчиво, серьёзно. «Мы должны помнить и прославлять свою историю, своих предков, их героические подвиги и ратный труд, — сказал он, — это основа, фундамент русской цивилизации».
Владыка вручил команде г. Яровое книгу за лучший музыкальный номер – девушки замечательно исполнили песню «От Волги до Енисея» Н. Расторгуева, а члену жюри Т. Львовой – благодарность за многолетнее сотрудничество с русской православной церковью.
После дружеского общения и совместной трапезы участники разъехались по домам, предварительно договорившись о следующей встрече, ведь подготовка к Дню православной книги, который в России отмечается 14 марта, в благочинии уже началась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *