Воспитанники Абалацкой школы побывали на экскурсии в пожарно-спасательной части

Воспитанники Абалацкой воскресной школы побывали на экскурсии в пожарно-спасательной части № 72 с. Кулунда, сотрудники которой ведут активную профилактическую работу с подрастающим поколением.


Ребят познакомили с техникой и оборудованием, которые используются при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ, продемонстрировали им так называемую боевую одежду и снаряжение пожарного, показали пожарные машины. Удалось даже примерить каски и снаряжение! Как оказалось, дети отлично знают номер вызова экстренных служб, могут рассказать о том, какие действия им необходимо предпринять в случае возникновения пожара. Тем более, что в храме регулярно проходят тренировочные пожарно-тактические учения, в которых они принимают непосредственное участие.


С большим интересом ребята расспрашивали все подробности о буднях пожарных. Как отметил педагог школы Александр Пилюгин, такие познавательные экскурсии важны для формирования у детей культуры безопасного поведения, профилактики пожаров, которые могут возникнуть от неосторожного обращения с огнём.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *