Славься, Рождество Христово!

7 января в Абалацком храме с. Кулунда состоялась традиционная Рождественская ёлка. По благословению настоятеля иерея Владимира Колтыгина подготовкой к празднику ежегодно занимаются воспитанники и преподаватели воскресной школы.
В этом году, как и в прошлом, к большому сожалению, организовать праздник в районном Доме культуры, как это было на протяжении нескольких «допандемийных» лет, не представилось возможным из-за санитарно-эпидемиологических требований. Поэтому ёлка прошла в воскресной школе. Участниками замечательного театрализованного праздника стали прихожане – взрослые и дети.
По традиции после праздничной Литургии воспитанники фольклорного ансамбля «Верея» Детской школы искусств поздравили прихожан, исполнив для них рождественские колядки. В притворе храма была оформлена выставка работ декоративно-прикладного творчества, посвящённая Рождеству Христову, которые изготовили воспитанники школы.
А потом все собрались в школе, чтобы поиграть, поводить хороводы вокруг ёлочки и рассказать Деду Морозы рождественские стихи! Не обошлось и без подарков – все воспитанники школы получили сладости, за что организаторы праздника говорят искреннее спасибо индивидуальным предпринимателям Юрию и Елене Фроловым, которые на протяжении нескольких лет оказывают на эти цели финансовую помощь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *