Рождественское представление для курсантов

2022-й будет Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России – как сказано в Указе Президента РФ, в целях «популяризации народного искусства, сохранения культурных традиций, памятников истории и культуры, этнокультурного многообразия, культурной самобытности всех народов и этнических общностей РФ». По сути, это часть национального проекта «Культура», который успешно реализуется в России – многонациональной стране, где бережно сохраняются и передаются потомкам обычаи и традиции каждого народа.

В рамках этой тематики в технической библиотеке на ст. Кулунда прошёл праздник «Разукрасилась зима». Перед обучающимися Кулундинского подразделения Западно-Сибирского учебного центра профессиональных квалификаций выступил настоятель Абалацкого храма иерей Владимир Колтыгин, который рассказал об одном из главных православных праздников – Рождестве Христове. А затем воспитанники воскресной школы показали театрализованное рождественское представление.
В гости был приглашён и образцовый самодеятельный коллектив Алтайского края «Верея» (рук. И. Линдт). Они рассказали и показали, как на Руси отмечали Святки – праздничные, весёлые дни между Рождеством и Крещением. А это игры, пляски, хороводы, рождественские вертеп! И обязательно колядование.


По словам директора библиотеки Т. Львовой, гостям праздника были вручены Благодарственные письма и сладкие подарки.
Отметим, что в читальном зале библиотеки была оформлена книжная выставка «Традиции и обряды» и выставка декоративно-прикладного искусства «Рождественская звезда» – при активном участии Центра детского творчества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *