Сретенские молодёжные встречи

По благословению епископа Славгородского и Каменского Антония в епархии состоялись традиционные Сретенские молодёжные встречи.

Всё началось несколько лет назад, когда настоятель Введенского храма в с. Павловск и благочинный Павловского округа иерей Александр Липовцев пригласил духовенство к себе на богослужение, а потом все вместе выехали в зимний лес на лыжную прогулку. Благо, Павловск находится в живописном месте слияния рек Касмалы и Фунтовки, а окружают всё это великолепие вековые сосны. Идея понравилась и стала, как говорится, набирать обороты.
В этом году на Сретение в Павловск приехал молодёжный актив Абалацкой церкви с. Кулунда во главе с председателем отдела образования Славгородской епархии иереем Владимиром Колтыгиным. Ребята прибыли на праздник накануне вечером, взяв с собой великую христианскую святыню — частицу Животворящего Креста Господня.
Утром на Сретение Господне состоялась праздничная служба в храме Введения. Торжество возглавил настоятель — протоиерей Александр Липовцев. Ему сослужили иерей Владимир Колтыгин, иерей Игорь Мищенко, иереи Пётр Лисицкий, иерей Алексей Шипилов. В храме молились казаки из Камня-на-Оби.


По окончании праздничной молитвы участники форума посетили сельский краеведческий музей и картинную галерею. С интересом познакомились с историей и современной жизнью Павловского района.


После праздничного обеда в трапезной храма всех ждала лыжная база на окраине села. Что, в общем-то, и являлось «вишенкой» всей затеи — неспешные прогулки на лыжах по лесу! Участники были построены на лини старта, проинструктированы относительно маршрута и правил поведения на лыжне. И вековой лес принял участников в свои объятия!
Погода благоволила. Почти по-весеннему светило солнце, было тихо, с ветвей медленно падали огромные хлопья снега. И можно было с восторгом плюхнуться в мягкий снег, полежать в сугробе, глядя в бесконечное голубое небо!


Кроме гостей села, в лыжном забеге участвовали председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Павловского района Анна Колтакова, накануне принимавшая активное участие в подготовке мероприятия; начальник отделения вневедомственной охраны по Павловскому району Олег Шестаков со своими сотрудниками, а также молодёжь из лыжной секции, из секций гребли на байдарке и каноэ, полиатлона, воспитанники Павловского детского дома, Павловской коррекционной школы.

На финише организаторы угощали всех горячей гречневой кашей, сладостями и чаем. Молодёжь, дети и люди уже совсем почтенного возраста с удовольствием подкреплялись вкусной едой на свежем воздухе. И уже к вечеру, полные эмоций и позитива, разъезжались по домам — с планами на будущие встречи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *