Абалацкая церковь присоединилась к благотворительной акции

Абалацкая церковь присоединилась к совместному благотворительному проекту Русской православной церкви и сети магазинов «Глория Джинс» – он предусматривает вещевую помощь нуждающимся людям. Проект стартовал в 2019 году во многих городах нашей страны и с тех пор его география только расширяется.
– Новые вещи – платья, джинсы, брюки, куртки и многие другие – могут получить абсолютно бесплатно многодетные, малоимущие семьи, – говорит настоятель храма иерей Владимир Колтыгин, – то есть те, кто действительно нуждается в помощи. Такая поддержка – существенная экономия семейного бюджета, что очень важно для семей с небольшими доходами. Эта помощь никогда лишней не будет.
– Вещи нам привезли новые, с этикетками, аккуратно упакованные, – добавляет Галина Булах, руководитель центра гуманитарной помощи Абалацкой церкви, – мы провели ревизию, чтобы понимать, что именно получили, какие размеры, и что предлагать людям. В основном у нас подростковые и детские вещи. Уже выдали несколько комплектов вещей многодетным семьям, которые были рады практичной, удобной одежде и поблагодарили за внимание и заботу настоятеля храма о. Владимира и компанию «Глория Джинс».
Добавим, что компания помогает нуждающимся с самого своего основания, а также у неё есть собственный благотворительный фонд имени св. Анастасии Узорешительницы.
Центр гуманитарной помощи Абалацкой церкви оказывает помощь следующим категориям: малобеспеченные; многодетные семьи; матери-одиночки, отцы-одиночки; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся в социальных учреждениях; безработные люди и люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации; дети-инвалиды; погорельцы, жертвы стихийных бедствий. При себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт, пенсионное удостоверение, справка из соцзащиты и т.п.). Время работы: вторник, четверг, с 14 до 16 часов.

Добавить комментарий