В Славгороде состоялся I Сретенский форум православной молодежи

В г. Славгороде Алтайского края 28 февраля состоялись I Сретенский форум православной молодежи «Православные духовные ценности как основа мировоззренческого выбора молодого поколения» и I Епархиальный фестиваль молодёжного творчества «Содружество юных сердец».

В нём приняли участие священнослужители, представители местной городской администрации, молодёжных объединений, студенты и школьники. В числе делегатов были о. Владимир Колтыгин и матушкой Натальей, Роман Костючина, выпускник Абалацкой воскресной школы, а нынче — военнослужащий, и Ангелина Харитонова, воспитанница воскресной школы.

С приветственным словом во время торжественного открытия форума к присутствующим обратился епископ Славгородский и Каменский Всеволод. Он озвучил основные цели форума: содействие формированию духовного идеала современного молодого человека на основе традиционных православных ценностей, его мотиваций к осознанному нравственному поведению, которое будет основано на знании традиций православной культуры и уважении к ним.

Иерей В. Воробьёв, руководитель отдела Славгородской епархии по социальному служению, У. Русакова, руководитель воскресной школы при храме пророка Илии с. Панкрушиха и С. Харченко, директор лицея № 17 г. Славгорода были награждены юбилейной медалью «100-летие восстановления Патриаршества Русской православной церкви». Е. Саевич, начальнику отдела по делам молодёжи г. Славгорода, была вручена Грамота Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Делегаты форума приняли участие в работе дискуссионных площадок «Вера и дело» — о путях социального служения молодёжи, «И будут двое…» — вечер-встреча с православными семьями, в интеллектуальной игре «Православная Россия» . А затем состоялся фестиваль, который включал в себя душевные и прекрасно исполненные концертные номера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *